Татуировка Кукла вуду: значение, фото

Сложно представить себе современного человека, который не слышал хоть раз о куклах вуду и о культе в целом. Вуду уже более века популяризируется в массовой культуре: снимаются фильмы и сериалы, затрагивающие эту тему, выходят художественные книги. Поэтому нет ничего удивительного в том, что стали встречаться и тату кукла вуду. Однако не так много людей, знающих об этом культе больше, чем можно увидеть в кино.

Магия вуду

Культ вуду попал на Гаити, Кубу, в США и Бразилию вместе с рабами, привезенными из Западной Африки. В итоге древние африканские верования смешались с некоторыми аспектами католицизма, создав уникальную, загадочную и немного жуткую для западного человека культуру. Для среднестатистического потомка покорителей Нового света сборища с песнопениями, ритуальными танцами, часто имеющими сексуальный подтекст, и отрезанием голов петухам могут выглядеть страшновато. Такому восприятию способствовала и массовая культура, в которой жрецы вуду изображаются злыми колдунами, насылающими проклятия, болезни и создающими зомби. Однако в этом есть все же существенная доля правды.

Кукла вуду — один из самых популярных атрибутов колдовства. Адепты культа, следуя архаичным верованиям своих предков, считают, что во Вселенной все взаимосвязано. Поэтому наладить связь с другим человеком посредством обращения к духам и использования определенных символов и атрибутов не должно составлять труда.

Куклы вуду в большинстве случаев используются для того, чтобы нанести другому человеку вред.

Для того чтобы создать такую куклу, требуется часть самого человека (например, ногти или волосы) и какая-нибудь его вещь или ее фрагмент. Когда кукла готова, колдун вонзает в нее иглы, произнося при этом проклятия. Затем куклу закапывают у дома жертва или в месте, где она часто бывает. В общем, не удивительно, что последователей вуду всегда побаивались. Кстати, в некоторых странах Африки вуду — это не просто традиционный культ, а государственная религия.

О чем говорит кукла вуду, нанесенная на тело?

Значение тату кукла вуду можно рассматривать как со стороны жертвы ритуала, так и со стороны колдуна:

  • Фатализм. Считается, что если и можно снять проклятие, насланное с помощью куклы вуду, то это достаточно сложный ритуал, провести который может только сильный маг. Поэтому человек, который выбрал татуировку, возможно, смирился со своей участью, покорен судьбе и готов просто плыть по течению, считая неизбежным то, что ему предначертано.
  • Несчастная любовь. Если кукла изображена с иголками, воткнутыми в область сердца, это может означать, что владелец татуировки — раб несчастной любви, которая постоянно причиняет ему боль, и он не видит выхода из этой печальной ситуации.
  • Манипулирование. Татуировка с куклой вуду также может указывать на задатки искусного манипулятора. Человек уверен в себе и считает, что способен подчинять других своей воле, как во благо, так и во зло.

Стили и сюжеты

Куклы вуду изображаются как в цвете, так и черно-белыми. Такие татуировки пользуются одинаковым успехом у представителей обоих полов. Чаще всего встречаются изображения, на которых иглы вонзаются в сердце. Популярны работы с куклами, у которых вместо глаз пришиты пуговицы.

Встречаются татуировки как с классическими куклами вуду, сшитыми из ткани, связанными из травы или вылепленными из воска, так и изображения кукол с человеческими лицами. Обычно они испещрены неровными швами, у них может не хватать каких-либо частей тела, например, руки или глаза. Чаще всего тату с куклой вуду можно увидеть на плече или предплечье, однако икры и бедра — тоже вполне подходящие места.

Что касается выбора стиля, ньюскул будет выглядеть действительно ярко и вызывающе. Он имеет много общего с олдскулом, но его считают не таким скучным и примитивным. Тем не менее, этот стиль сохранил яркость красок и четкость контуров, присущие его “старшему брату”. Ньюскул уделяет больше внимания сюжету татуировки, что позволяет лучше отразить ее суть, например, изобразить печаль или страх на лице куклы.

Реалистичные татуировки могут выглядеть действительно потрясающе и вряд ли не выйдут из моды. Работы в этом стиле популярны уже более сотни лет, поэтому тяжело себе представить, чтобы они когда-нибудь утратили актуальность. Реализм — самый сложный стиль, поэтому к выбору мастера нужно подходить с максимальной тщательностью. Просмотрите его портретные работы, зачастую именно они и являются показателем качества — если портреты получаются хорошо, значит, и все остальное будет выглядеть так же.

Оцените статью
tattoorating.ru
Добавить комментарий