Татуировка синица

Поклонники тату-культуры часто выбирают изображения разных птиц. В основном это орлы, совы или ласточки, а вот синица — довольно редкая птица. Они выглядят очень мило и ярко, да и значение тату синица положительное, с какой стороны ни посмотри.

Татуировка, прежде всего, делается из эстетических соображений. Раньше действительно каждому изображению придавался особый смысл, ведь эстетика тогда считалась не настолько важным критерием при создании рисунка. Племенные татуировки, к примеру, имели некое сакральное значение: одни должны были защищать своего владельца от злых сил, принести удачу, вторые — даровать ему силу, мужество, победу в битве, третьи — наделить тайным знанием, магическими способностями, открыть канал связи с высшими силами.

Долгое время татуировки у большинства ассоциировались лишь с определенными слоями населения, например, с заключенными. Каждое изображение, которые они наносили на свое тело, тоже имело определенный смысл, зачастую понятный лишь в определенных кругах.

В наши дни, когда татуировка служит не опознавательным знаком, а возведена в ранг искусства, значения и смысловая нагрузка во многих случаях отходят на второй план. Однако говорить, что символизм изображения не важен вовсе, тоже не совсем правильно.

1

Смысловая нагрузка

Татуировка синица одинаково популярна среди представителей обоих полов. Точнее, одинаково непопулярна, что только подпитывает интерес к таким работам. Что же она может означать?

  • Свобода. Стремление к свободе — это общая интерпретация татуировок с изображением птиц. Способность летать всегда ассоциировалась с морем возможностью, свободой выбора пути в жизни, отсутствием внутренних оков и прочих факторов, сдерживающих развитие человека как личности.
  • Творческое начало. Это еще одно значение, связанное со способностью парить в небесах, недаром ведь даже есть выражение “полет фантазии”. Татуировка с птицей говорит о том, что ее носитель любит часто летать в облаках в поисках вдохновения, придаваться размышлениям о великом, мечтать, фантазировать и творить.
  • 3
  • Жизнерадостность и оптимизм. Слышали ли вы когда-нибудь характерные звуки похожие на свист, которые синички издают, чувствуя приближение весеннего тепла? Если слышали, у вас, должно быть, тоже возникли ассоциации с радостью, предвкушением чего-то прекрасного. Человек, который выбрал татуировку с синицей, привык радоваться тому, что он имеет в этой жизни, а не сокрушаться о том, что по каким-то причинам сейчас для него недоступно. Если с ним случается какая-то неприятность, скорее всего, он воспримет ее не как удар судьбы, сбивающий с ног, а как урок, который надлежит усвоить, чтобы в будущем поступить умнее и правильнее. Когда у других земля уходит из-под ног из-за житейских трудностей, неисправимые оптимисты, уверены, что за черной полосой непременно следует белая, что темнее всего перед рассветом.
  • Способность легко адаптироваться к любым условиям. Синички — мастера выживания, они не пропадут как в лесу, так и в шумном мегаполисе. Они умеют довольствоваться малым, извлекать максимум пользы из всего, довольствоваться малым и при этом поддерживать силы.
  • Легкое отношение к жизни. Носитель татуировки с этой птичкой не привык заморачиваться по пустякам, он не распыляется на всякие незначительные мелочи, сосредоточившись на главном, чем оказывает огромную услугу сами себе. Он знает, что рано или поздно все образуется, иначе ведь и быть не может. Такой человек не склонен к чрезмерным переживаниям.
2

Стилистические и композиционные решения

Для изображения птиц идеально подходит акварель. Яркие краски, плавные переходы одного цвета в другой, ненавязчивые брызги и потеки отлично помогают передать ощущение полета, легкости, изящества, с которым птичка взмахивает своими крыльями. Этот стиль пока не набрал такую огромную армию поклонников, как, например, реализм, поэтому работа будет выглядеть оригинально, притягивать любопытные и восхищенные взгляды.

Еще один подходящий вариант — ньюскул. Этот стиль столь же яркий, как акварель, но его кардинальное отличие — четкость линий и чистота цветов практически без использования градиентов.

Он стал набирать популярность лишь в 80-х годах прошлого века. Ньюскул имеет много общего со своим старшим братом — олдскулом, но работы, выполненные в этом стиле, выглядят гораздо интереснее. Сюжету татуировки уделяется больше внимания, канонов, которых нужно придерживаться, не так и много, что открывает огромный простор для фантазии. И, если олдскул можно обвинить в определенной примитивности, то о ньюскуле этого уж точно не скажешь.

Выбирая место для татуировки, учитывайте ее форму и размер. Работы, предполагающие большой масштаб, будут хорошо смотреться на лопатке, груди, плече, бедре, ребрах. Миниатюрные изображения неплохо выглядят на запястье, шее или щиколотке. Продолговатые эскизы идеально ложатся на голени, предплечья, плечи. Грудь, спина и бедро — идеальные места для работ круглой формы.

Поделиться с друзьями

что еще почитать